«Салават Юлаев» в Уфе разгромил «Трактор»

201
Фото: ХК "Салават Юлаев"

Во вторник «Салават Юлаев» провел второй матч за два дня — сегодня против челябинского «Трактора».

Из-за травмы двух основных нападающих Николаю Цулыгину снова пришлось перекроить зверь — в первое поднялся Сакари Маннинен, а во второе — Родион Амиров и Эдуард Гиматов. На воротах в этот вечер играл Андрей Кареев — но это больше связано с тем, что Метсоле дали немного отдохнуть.

Несмотря на большое количество моментов у хозяев, на 8-ой минуте счет открыли хоккеисты «Трактора». Лукаш Седлак оказался расторопнее всех на пятаке и отправил шайбу в сетку уфимских ворот. Поуже через три минуты счет стал равным — Дмитрий Кугрышев сам начал атаку и сам же ее закончил броском под перекладину ворот «Трактора». После видеопросмотра судьи признали, что гол был забит по правилам. Под занавес периода Кугрышев помог забить партнеру — прошел по левому флангу и отпасовал в центр на Арзамасцева, который прекрасным броском отправил шайбу в девятку.

На 28-ой секунде второго периода хоккеисты «Трактора» сравняли счет в большинстве — Ник Бэйлен отлично бросил в дальний угол ворот Кареева. На 26-й минуте уже уфимцы использовали численное преимущество. Филип Ларсен получил шайбу в синей линии и пробил по воротам — вратарь был закрыт и не видел момента броска, что помешало как-либо среагировать. На 33-й минуте хоккеисты «Салават Юлаева» провели контратаку, которая привела к взятию ворот. Филип Ларсен набросил на ворота, а Линус Умарк удачно переправил шайбу в угол ворот. В концовке периода получил травму вратарь «Трактора»
Владислав Сухачёв и на замену вышел Станислав Галимов, дебютировав в составе челябинского клуба.

На 48-ой минуте Владимир Жарков установил окончательный счет игры — 5:2. Владимир затолкал шайбу в ворота практически вместе с голкипером челябинского клуба.

Видео лучших моментов матча «Салават Юлаев» — «Трактор»:

Уже в четверг «Салават Юлаев» проведет очередной домашний матч — против магнитогорского «Металлурга».