«Салават Юлаев» в Уфе уступил «Металлургу»

117

Уфимский «Салават Юлаев» в понедельник принимал на «Уфа-Арене» магнитогорский «Металлург». Сильнее в уральском дерби оказались гости — 3:0.

Счет открыли хоккеисты «Металлурга» — произошло это ближе к концу первого периода. Сергей Мозякин сделал передачу из-за ворот, Паршин получил шайбу по центру и переиграл вратаря уфимцев. Первый период был не очень активным — по броскам в створ точнее были гости 5:7. Кроме того команды не допустили ни одного удаления.

В середине второго периода хоккеисты «Металлурга» удвоили преимущество, реализовав численное большинство. Снова голевой передачей отметился Сергей Мозякин — именно он прострелил на пятак «юлаевцев», где свою клюшку удачно подставил Роман Любимов. Вторая двадцатиминутка прошла бодрее — 12:11 по броскам в створ и 10 штрафных минут на двоих.

За три минуты до конца третьего периода хоккеисты «Металлурга» довели счет до разгромного. Итоговая шайба на счету Богдана Потехина — он в скоростной атаке вошел по центру в зону и бросил из под защитника.

Уже в среду «Салават Юлаев» сыграет дома с «Барысом».