Сколько «Салават Юлаев» зарабатывает и тратит на зарплаты на самом деле

2427

Уфимский «Салават Юлаев» потратил на зарплаты в 2021 году колоссальную сумму — более 1,8 млрд рублей. Данные приведены на официальном портале бухгалтерской финансовой отчетности. На них обратил внимание портал Metaratings.ru

Уфимский «Салават Юлаев» стал четвертым по уровню затрат на зарплаты — впереди лишь СКА, «Ак Барс» и «Авангард». Но на данный момент отчеты представили лишь восемь клубов КХЛ. Например, среди них нет финалистов Кубка Гагарина нынешнего года.

В КХЛ действует жесткий потолок зарплат — 900 миллионов рублей за сезон. Но могут быть дополнительные бонусы за индивидуальные и командные достижения. Например, место в тройке в зачете бомбардиров, либо выход в финал конференции и так далее.

При этом выручка «Салавата Юлаева» составила лишь 324 миллиона рублей. Остальное добирали добровольными взносами, которые превысили 1,1 млрд рублей. Также в пункте «прочие доходы» значится сумма 831 млн рублей. Отметим, что взносы за год снизились почти на 40%, а «прочие доходы» выросли в два раза.