Скоро плей-офф: с кем сыграет «Салават Юлаев»?

21409
Фото: "Салават Юлаев"

До окончания регулярного чемпионата КХЛ уфимскому «Салавату Юлаеву» осталось провести всего 10 матчей. Из них только одна домашних серия из четырех игр.

Гарантировать участие в серии плей-офф «Салават Юлаев» может уже на Дальнем Востоке — для этого всего лишь необходимо дважды обыграть «Амур». Для дальневосточной команды попадание в плей-офф реально только в теории и глобальных задач они уже не решают.

Сейчас «Салават Юлаева» занимает 4-е место в Восточной конференции, но плотность соперников очень высокая. Сложно подвинуть только «Ак Барс», который опережает ближайшего соперника на 12 очков и практически гарантировал себе первое место.

От второго места уфимцы отстают лишь на одной очко, но сыграли на два матча больше. От восьмой позиции отрыв тоже не очень большой — девять очков. Необходимо учитывать, что «Барыс» имеет четыре матча в запасе.

Если «Салават Юлаев» сумеет закрепиться на 3-4 местах, то может получить в соперники «Автомобилист» или «Трактор». С первыми по ходу сезона паритет — две победы и два поражения. Со вторыми ситуация аналогичная — одна победа и одно поражение. Но состав «Салавата Юлаева» видится более конкурентоспособным и готовым к плей-офф.

Кубок Гагарина стартует уже в марте.