Скоро плей-офф: с кем сыграет «Салават Юлаев»

819
Фото: ХК "Салават Юлаев"

Остался ровно месяц до окончания регулярного чемпионата КХЛ. «Салавату Юлаеву» за это время предстоит сыграть 11 матчей.

В ближайшее время — непростой четырехматчевый дальневосточный выезд. С одной стороны, два первых матча — против «Амура», который замыкает турнирную таблицу, проиграл девять последних игр и испытывает большие проблемы с выплатой зарплат. Но следующие две встречи уже с «Адмиралом», который еще не потерял шансы на плей-офф и постарается зацепить домашние очки.

Далее четыре домашних матча. Из них только один сложный и с приставкой топ — против СКА. А вот выездной конец чемпионата откровенно непростой — Казахстан, Магнитогорск и Казань. Хотелось бы, чтобы команда к этому времени решила все вопросы с плей-офф и находилась не на восьмом месте.

Разберемся с возможными местами. Сейчас «Салават Юлаев» набрал 57 матчей и имеет 11 матчей в запасе. Отрыв от первого места — 17 очков и теоретически можно даже возглавить таблицу. Но давайте смотреть на вещи реально. Девятая команда, «Адмирал», имеет на пять баллов и одну игру меньше. Выше, на пятом месте, разместилась «Сибирь» — у нее 59 очков. Наверное, это тот соперник, которого реально догнать и перегнать. У «Автомобилиста» 65 заработанных очков — то есть +8. Здесь шансы намного более призрачны.

Если все будет складываться относительно удачно, «Салават Юлаев» имеет большие шансы встретиться в первом раунде плей-офф с «Барысом», либо «Автомобилистом».