«Спартак» — «Салават Юлаев»: уфимцы выиграли и в хоккее

833
"Салават Юлаев" - "Спартак"

Во вторник уфимский «Салават Юлаев» сыграл первый матч выездной серии, которая стартовала с противостояния против московского «Спартака». Итог встречи 4:2 в пользу «Салавата Юлаева».

Перед началом игры под своды столичной арены был поднят свитер «спартаковца» Владимира Мигунько.

Стоит отметить, что снова во втором звене оказался 17-летний воспитанник уфимского клуба Родион Амиров. А в Москве — Ульяна Тригубчак, которая специально посетила выездной матч уфимского клуба и после первого периода задала несколько провокационных вопросов экс-юлаевцу Максиму Гончарову. Защитник отметил, что немного скучает по Уфе.

В первом периоде активнее были хоккеисты «Спартака» — они немного перебросали гостей и имели одно численное большинство. Но забить не сумели как подопечные Олега Знарка, так и хоккеисты «Салавата Юлаева». У гостей ближе всего к забитой шайбе были Маннинен и Ларсен.

Начался второй период с практически двойного удаления в составе «Салавата Юлаева» — друг за другом удалились Маннинен и Кадейкин. Спартаковцы воспользовались таким подарком и открыли счет — отличился Робин Ганзл. Менее чем через две минуты уже в равных составах хозяева удвоили счет — на крутую передачу с правого фланга откликнулся Александр Кулик. Через минуту Хохлачев в одиночку выкатился на вратаря уфимцев, но переиграть Метсолу не сумел. Одну шайбу подопечные Николая Цулыгина отыграли уже в самой концовке периода — Теему Хартикайнен бросил с круга вбрасывания, а Сошников оказался наиболее расторопным на пятаке. Во втором периоде команды набрали на двоих 24 минуты штрафного времени.

Начало третьего периода осталось за уфимцами — уже на 4-ой минуте гости сравняли счет. Хартикайнен отпасовал на Умарка, который после небольшой паузы сделал прострел вдоль ворот — замкнул его спартаковец Херсли. В середине периода «Салават Юлаев» вышел вперед: Филип Ларсен прошел по флангу и неожиданно бросил в ближний угол. Вратарь «Спартака» проспал момент броска и шайба влетела под перекладину.

В концовке матча «Спартак» заменил вратаря, чем отлично воспользовались «юлаевцы» — в пустые ворота шайбу забросил Владимир Жарков, установив окончательный счет игры.