Спасется ли ФК «Уфа»? Все расклады

Фото: ФК "Уфа"

Футбольному клубу «Уфа» в нынешнем сезоне Российской Премьер-лиги осталось провести три матча. Либо пять — зависит от первых трех.

С уверенностью можно констатировать одно — при любом раскладе «Уфа» после отставших трех матчей не вылетит в ФНЛ. А вот после пяти может. Мы разобрали все возможные варианты завершения сезона.

В воскресенье «Уфа» играет в Москве против «Спартака». Столичный клуб сейчас находится не в оптимальном состоянии — в последних шести играх они одержали лишь две победы и два матча свели к ничейному результату. Далее домашняя игра против «Оренбурга» и завершающий выезд в гости к «Локомотиву». Что против «Спартака», что против «Локомотива» уфимцы играть и побеждать умеют. В идеальном случае «Уфа» может набрать 9 очков — этого достаточно, чтобы подняться на 11-ую строчку.

Выше «Уфы» сейчас располагается самарский клуб «Крылья Советов» — у них на два очка и на одну игру больше. Самарам в последних играх встречаться со «Спартаком» и ЦСКА. Оба клуба борются за еврокубки и просто не будет.

На спасительном 12-ом месте располагается «Динамо» — у них пятиочковый отрыв от «Уфы» и трехочковый от «Крыльев Советов». Но у них есть еще одно преимущество — игра с «Енисеем», который вылетел и турнирных задач не решает. Последняя игра — с тульским «Арсеналом».

«Урал» имеет +8 к «Уфе» и +6 к самарскому клубу. Несмотря на следующую встречу с «Локомотивом», завершают сезон они с «Анжи» — дагестанский клуб уже оформил свой вылет. Поэтому, их шансы на три очка весьма высоки.

Подводя итог, «Уфа» на 90% сыграет в стыковых матчах за право остаться в Российской Премьер-Лиге. Вероятные соперники — «Томь» и «Нижний Новгород».