Спортивный директор «Салавата Юлаева» прокомментировал подписание защитника из «Амура»

1396
Дмитрий Коробов Фото: hockey.by

Спортивный директор «Салавата Юлаева» Василий Чижов рассказал, почему клуб остановился на кандидатуре Дмитрия Коробова, который ранее играл в «Амуре».

Вопросы возникли из-за того, что 31-летний защитник не всегда попадал в состав даже в клубе-аутсайдере — уфимский клуб, казалось, ставит более амбициозные цели.

«Чтобы понимать приобретение Коробова, надо исходить из потолка зарплат, и необходимости укрепить опытным защитником линию обороны. У нас невысокий вратарь и для него нужен крепкий, габаритный, умеющий вести силовую борьбу защитник. Когда играешь против силовой команды — нужно «чистить пятак», чтобы поменьше работы было у Метсолы. Обычно в пару к такому защитнику ставится хоккеист, обладающий большими организационными способностями. По соотношению цена-качество на эту позицию мы остановились на кандидатуре Коробова.

В Хабаровске у него были свои проблемы — мы их все проанализировали, поговорили со специалистами и самим игроком. Когда мы ездили на Дальний Восток, он выглядел очень прилично — именно на позиции силового защитника, умеющего играть на пятаке. У него есть опыт — много поиграл, и в Северной Америке играл, физически очень крепкий. Время покажет», — рассказал Василий Чижов в эфире радио «Эхо Москвы в Уфе».