Свои пацаны заслуживают большего: эксперт раскритиковал поведение «Салавата Юлаева»

2576
Михаил Воробьев

В субботу стало известно, что уфимский «Салават Юлаев» и питерский СКА. Состав уфимского клуба пополнит защитник Динар Хафизуллин, а в сторону северной столицы отправится нападающий Михаил Воробьёв.

Динар Хафизуллин воспитанник татарстанского хоккея, начавший свою карьеру в «Ак Барсе». Защитник дважды становился обладателем Кубка Гагарина в составе СКА.

Хоккейный эксперт и телевизионный комментатор Андрей Юртаев положительно отнесся к такому обмену, но раскритиковал то, как уфимцы рассказали о сделке.

«Единственный минус для СЮ — зарплата Хафизуллина в 50 миллионов. По мне, дороговато, но в целом в любой команде КХЛ, где нет такого количества игроков, как в СКА, Хафизуллин был бы железным игроком основы. И «Салават» не исключение. С одной стороны, клуб будет чуть больше денег тратить на зарплаты, с другой — Хафизуллин будет играть постоянно, а Миша, кажется, даже здоровый играл бы через раз. Так что норм. Динар ещё пару сезонов должен держать высокий уровень.

И ещё одна вещь. На самом деле я жутко не люблю такое писать и долго думаю прежде, чем это сделать. Но всё-таки не получается сдержаться. Знаете, что мне больше всего не нравится в этой истории? СКА после обмена выпускает пафосный прощальный ролик с благодарностью в адрес Хафизуллина. А СЮ, сообщая об обмене собственного воспитанника, пишет: “Напомним, Воробьёв перешёл в стан “юлаевцев” перед прошлым сезоном…” Ну я не знаю, свои пацаны, как мне кажется, заслуживают большего, как бы они ни играли», — написал Андрей Юртаев на своей странице в фейсбуке.