«Уфа» начала сезон матчем с «Уралом»: видео

1514

Футбольный клуб «Уфа» в субботу открыла новый сезон матчем с клубом «Урал». Состав на первый матч удивил новыми игроками в старте — вышли Андрей Козлов и Даниил Фомин. Последний вообще дебютировал в РПЛ.

Открыли счет уже на 14-ой минуте — после подачи углового наиболее расторопным оказался Эрик Бикфалви. Сразу после этого уфимцы могли сравнять счет, но немного не повезло. Больше опасных моментов гостям создать не удалось — в атаке мало что получалось. Один из лидеров клуба, Слай, как-будто вообще не попал в игру.

В самом начале второго тайма хозяева удвоили счет — дубль оформил Эрик Бикфалви, и снова сделал это головой. Казалось, победа в руках — как по счету, так и по игре «Урал» выглядел намного лучше.

Но на 76-ой минуте один мяч отыграл Андрей Козлов — отлично откликнулся на навес, который сделал Оливье Тилл. Но уфимцам не хватило концентрации — буквально через пять минут гости упустили Юрия Бавина, только вышедшего на замену, и тот легко переиграл Чернова.

Не прошло и пяти минут после гла Бавина, как отличился Слай — заработал пенальти. Бить вызвался молодой Даниил Фомин — удар оказался точным. Но на большее уфимцев не хватило — 3:2 в пользу футболистов «Урала».