«Уфа» осталась в Премьер-лиге: видео

851
Александр Беленов

В воскресенье в Томске состоялся ответный стыковой матч за право в следующем сезоне играть в Премьер-лиге. В первой игре сильнее был ФК «Уфа» со счетом 2:0.

Несмотря на заявления губернатора Томской области о том, что клуб не планирует играть в Премьер-лиге в нынешнем году, игроки не были согласны с этим — кроме того, клуб прошел лицензирование и формально готов

«Томь» с первых минут начала давить на ворота «Уфы». И гол не заставил себя ждать — уже на одиннадцатой минуте после подачи штрафного Абдулалов, бывший игрок «Уфы» сделал скидку и Алексей Гасилин замкнул пас.

Самое жаркое произошло в самой концовке. Сначала Бугаев пробил так, что мяч прошел рядом с девяткой ворот «Уфы». Затем вратарь уфимцев Александр Беленов в одном эпизоде получил сразу две желтые карточки и покинул поле. Так как замен у «Уфы» уже не было, на ворота встал нападающий Вячеслав Кротов — он даже успел отразить один удар. Только после меми добавленных минут судья завершил матч.

«Уфа» остается в Премьер-лиге, но даже с «Томью» испытал немало проблем — в гостевой игре уфимцы ни разу (!!!) не пробили по воротам соперника.