«Уфа» проиграла «Локомотиву» в последнем туре чемпионата: видео

585

ФК «Уфа» сыграл в воскресенье формально последний матч чемпионата России. Соперником был обладатель Кубка России и прошлогодний чемпион — московский «Локомотив».

Если для «Локомотива» игра имела принципиальное значение — на кону прямой выход в Лигу Чемпионов, то для «Уфы» вопрос был только в том, займет команда 14 или 13 место в таблице. Причем, 14 даже лучше — в соперниках по стыковым матчам будет «Томь», которая не рвется в Премьер-лигу.

Состав «Уфы» нельзя назвать самым боевым — в запасе остались Игбун, Тилль и Живоглядов. За долгое время шанс в основе получил Вячеслав Кротов. Поддержать уфимскую команду пришли около 50 человек.

Первый тайм прошел в равной борьбе. Больше моментов имел «Локомотив» — красно-зеленые нанесли за первые 45 минут 3 удара в створ ворот. «Уфа» — ни одного. Гости имели две возможности для неплохих ударов, но оба раза отдавали невнятный пас, который заканчивался ничем. Единственный гол был забит на 39-ой минуте игры. Мануэл Фернандеш мастерски исполнил штрафной удар и отправил мяч в девятку ворот Беленова.

Второй тайм начался с пенальти за игру рукой в штрафной «Уфы». К точке подошел Фернандеш, но переиграть Беленова не сумел — вратарь отлично среагировал и парировал удар португальца.

По-настоящему опасный момент уфимцы создали лишь на 80-ой минуте игры — Пауревич нанес сильный удар из-за пределов штрафной, который отбил вратарь «Локомотива» Гилерме.

Итоговый счет матча: 1:0 в пользу «Локомотива». Московская команда обеспечила себе прямое попадание в групповой этап Лиги Чемпионов. «Уфа» заняла 14-ое место и уже на следующей неделе сыграет в стыковых матчах с «Томью».