«Уфа» проиграла «Оренбургу»: видеообзор

443
Вячеслав Кротов
Вячеслав Кротов

Футбольный клуб «Уфа» в субботу в рамках восьмого тура РПЛ играл с гостями из соседнего региона — клубом «Оренбург». Драматичный матч закончился со счетом 2:1 в пользу «Оренбурга».

Первый по-настоящему опасный момент случился лишь на 39-ой минуте, когда после углового удара был назначен пенальти в ворота «Уфы». Защитник Пуцко прихватил футболиста «Оренбурга» и уронил его в штрафной. Удар с 11-метровой точки реализовал Деспотович.

В добавленное время шанс был у нападающего «Уфа» Бизяка, но с острого угла он не попал в ворота. А в следующей атаке «Оренбурга» уфимцы остались в меньшинстве — Пуцко жестко ударил по ноге соперника и получил второе предупреждение.

Второй тайм до 53-ой минуты проходил спокойно — пока Шахов второй раз не сфолил на Бизяке и не заработал удаление. Составы уравнялись и «Уфа» принялась за штурм ворот «Оренбурга».

На 66-ой минуте «Уфа» увлеклась атакой и пропустил контрвыпад в исполнении Мишкича — тот вышел на вратаря и отпасовал на свободного Георгия Зотова, который просто отправился мяч в пустые ворота.

Но уже через две минуты забила «Уфа» — вышедший на замену Вячеслав Кротов оказался первым на простреле и отправил мяч в сетку.

Вслед за этим по разу могли отличиться команды. На удар Фомина «Оренбург» ответил классным ударом Мишкича — из девятки мяч вытащил Беленов. На 85-ой минуте Кротов мог сравнивать счет — удар получился улассным и сильным, но вратарь «Оренбурга» среагировал безупречно. А уже в следующей атаке Шкофлек попал в штангу ворот «Уфы».

В концовке даже Беленов побежал на подачу углового, но последнего удара так и не случилось. «Уфа» осталась на 10-м месте с 10 набранными очками.