«Уфа» увезла из Казани ничью: видео

421
Фото: ФК "Рубин"

ФК «Уфа» после обидного домашнего поражения от тульского «Арсенала» жаждал взять три очка в Казани.

Матчи между «Рубином» и «Уфой» пока не стали такими же интересным, как в хоккее. Пару лет назад клубы решали разные задачи, а сегодня идентичные, но скромные — не вылететь. В Казани на футбол ходят совсем небольшое количество болельщиков — на таком стадионе это выглядит довольно смешно.

Первый тайм нельзя сказать, что был насыщен опасными моментами. Но гол все-таки случился. На второй добавленной минуте Данил Круговой получил мяч недалеко от штрафной площади «Рубина» и отпасовал примерно на одиннадцатиметровую отметку — игровой снаряд никого не задел и влетел в дальний угол ворот хозяев.

Во втором тайме «Уфа» продолжала позиционные атаки, а «Рубин» старался найти подходы к воротам гостей. Но до поры достичь успеха не удавалось ни первым, ни вторым. Помог хозяевам штрафной удар на 72-ой минуте. Оливье Тилль сбил футболиста «Рубина» на краю поля и Дмитрий Полоз подал мяч в штрафную, где выше всех выпрыгнул и точно пробил головой Сорокин.

В оставшееся время ближе к победе были футболисты «Уфы», но мяч в ворота так больше и не зашел. Ничья позволила уфимскому клубу набрать 22 очка и закрепить на 14-ом месте.

Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев после игры отметил, что ничью можно занести в актив, но устраивает ли она клуб — определится только в концовке сезона.

В пяти оставшихся играх «Уфе» предстоит трижды сыграть на выезде. У клуба мало шансов выйти из зоны стыковых матчей — высока вероятность, что «Уфе» предстоит провести два дополнительных поединка с представителем ФНЛ.