«Уфа» в домашнем матче победила «Спартак»

540
Матч ФК "Уфа" - "Спартак"

В воскресенье в 14-ом туре РПЛ в Уфе встречались ФК «Уфа» и московский «Спартак». Отметим, что только в четверг гости провели сложнейший матч против обидчика «Уфы» в Лиге Европы — шотландского «Рейнджерса». Итог игры на почти переполненном стадионе «Нефтяник» 2:0 в пользу уфимского клуба.

Первый по-настоящему опасный момент случился уже 19-ой минуте — Луис Адриано догнал мяч у лицевой линии и сделал прострел на Ханни, который хлестким ударом попал в перекладину. На 28-ой минуте Неделчяру сбил у собственной штрафной спартаковца и гости получили право на штрафной удар. Удар Фернандо пришелся в игрока «Уфы» и резко изменил траекторию — хозяев спасла реакция Беленова. В целом, в первом тайме игра была равная, несмотря на превосходство гостей во владении мячом — «Уфа» держится своего стиля игры и резко контратакует. Но видна разница в исполнительском мастерстве — «Уфа» иногда имеет и более опасные моменты, но не хватает «инстинкта убийцы», которым обладают топ-форварды.

Во втором тайме игра «Спартака» расстроилась — стало больше борьбы в середине поля, забросы со стороны гостей и резкие ответы «Уфы». Игру на себя, как и в первом тайме, брали на себя Тилль, Сысуев и Слай. Из из штрафных «Уфы» чуть не привел к голу — передачу Тилля успел практически с линии ворот вынести защитник «Спартака».

На 75-ой минуте «Уфе» удалась отличная быстрая атака — Табидзе получил передачу по левому краю и сделал резкую передачу в штрафную, где Сысуев головой ее замкнул мимо вратаря.

В оставшееся время «Спартак» пытался сравнять счет, но реальных моментов больше было у «Уфы». На 92-ой минуте вышедший на замену Ловро Бизяк прошел к штрафной, качнул полузащитника соперников и нанес неотразимый удар в угол ворот — 2:0.

Победа позволила уфимскому клубу набрать 14 очков и подняться до 14 места. Видеообзор матча «Уфа» — «Спартак» можно посмотреть ниже.

Следующие матчи нынешнего года «Уфа» проведет в гостях — 24 ноября против «Оренбурга», затем с «Анжи» и «Краснодаром».
Автор: Егор Трофимов