В плей-офф «Салават Юлаев» тащат одни легионеры

2299
Теему Хартикайнен Фото: Салават Юлаев

За полтора месяца до окончания регулярного чемпионата КХЛ в лидерах «Салавата Юлаева» по большинству основных показателей лишь легионеры.

Лучший бомбардир клуба на сегодняшний день — финский нападающий Теему Хартикайнен, набравший 45 баллов (17+28). Он разместился на третьем месте в КХЛ: впереди только Вадим Щипачев (Динамо М) и Жафяров Дамир (Торпедо НН). Другой финн, Маркус Гранлунд, совсем рядом и успел набрать 40 результативных очков (19+21), что обеспечило ему шестую позицию в лиге. Сакари Маннинен в топ-20 и набрал 34 очка (12+22) — в уфимском клубе он на третьей позиции соответственно.

Среди бомбардиров-защитников в пятерке датский юлаевец Филип Ларсен — 25 очков (7+18) в 31 игре сезона. Среди ассистентов-защитников он на 4 месте с 17 баллами.

Среди снайперов лучший хоккеист «Салавата Юлаева» на шестом месте — Маркус Гранлунд отправил в ворота соперников 19 шайб. Теему Хартикайнен с 17 голами на 10 позиции.

Среди ассистентов лучший представитель «Салавата Юлаева» на шестой строчке — Теему Хартикайнен и 28 ассистов. Сакари Маннинен 15-ый, а Маркус Гранлунд на 19 строчке рейтинга.

Зато по силовым приемам в «Салавате Юлаеве» лидирует россиянин — Григорий Панин, у которого на счету их 74 за 31 игру.