Вратарь «Салавата Юлаева» не видит смысла в возобновлении чемпионата в апреле

534
Юха Метсола, вратарь "Салавата Юлаева"

Голкипер уфимского «Салавата Юлаева», вернувшийся в Финляндию из-за паузы в КХЛ — чемпионат был прерван 10 апреля из-за коронавируса — рассказал о том, как проходит карантин.

Финский вратарь отметил, что для него было важным уехать как можно быстрее — поэтому он сразу забронировал билеты.

«Продолжение плей-офф КХЛ не имело бы никакого смысла ни в спортивном, ни в плане здоровья, — подчеркнул Метсола. Если бы вдруг плей-офф КХЛ был продолжен в апреле, то какова была бы ценность такого чемпионата? Никакой. Это было бы неправильно, когда весь мир находится в кризисе».

Метсола признает, что постоянно растущая коронавирусная инфекция озадачила его, в некотором смысле даже немного напугала.

«Коронавирус широко распространился по всему миру, и с какой стати ситуация в России должна быть иной? Может быть, это и необычно, но, по крайней мере, в Уфе вирусная инфекция никак не проявлялась в повседневной жизни людей. Там были люди на улице, как обычно», — говорит Метсола. В этот момент стало расти беспокойство, в первую очередь, о том, как вернуться в Финляндию. Это действительно странно, что КХЛ вообще думает о том, чтобы играть в плей-офф».

Метсола не был бы рад вернуться в Россию в текущем сезоне, но признает, что если вызов придет, то его будет трудно обойти. Пограничные запреты могут не распространяться на трудовые обязательства.

Напомним, что «Салават Юлаев» принял решение отпустить своих игроков в отпуск до 30 марта. В начале апреля планируется провести медицинский осмотр перед продолжением матчей плей-офф. С другой стороны, Россия закрыла границы для иностранцев до начала мая, поэтому возвращение легионеров может стать проблемой.