Юха Метсола: было не очень весело столько пропускать

62
Юха Метсола, вратарь "Салавата Юлаева"

Голкипер уфимского «Салавата Юлаева» Юха Метсола в преддверии «Матча Звёзд КХЛ» рассказал Khl.ru о том, как провел паузу без матчей, давлении перед плей-офф и предстоящем шоу хоккея в столице страны.

Финский вратарь уфиского клуба ранее уже дважды участвовал в звёздном уик-энде — будучи игроком «Амура» и «Салавата Юлаева». Отметим, что по результатам прошлого сезона Юха Метсола был признан лучшим голкипером КХЛ. В нынешнем сезоне он в тройке по количеству отраженных бросков — нападающие соперника не дают расслабиться.

Метсола пропустил несколько игр в декабре, а также Кубок Шпенглера и «Зеленое дерби» в Швейцарии — по словам хоккеиста, он в это время находился в Уфе и упорно тренировался с другими ребятами. «Эта пауза без игр дала мне и хорошую психологическую перезагрузку», отметил Метсола.

Сейчас «Салават Юлаев» разделяет лишь несколько очков от того, чтобы выпасть из зоны плей-офф. Метсола отметил, что давление есть всегда — все ребята прекрасно понимают, что сейчас необходимо выигрывать, набирать очки.

При этом, по словам хоккеиста, нет никакой разницы, начинать плей-офф дома или на выезде: «Все команды из топ-8 находятся в одинаковых кондициях, в плей-офф всё начинается с нуля. В прошлом году мы закончили сезон шестыми, начинали все серии в гостях, но абсолютно во всех матчах навязывали борьбу и были в порядке».

«Матч звезд КХЛ» пройдет в Москве 17-18 декабря. «Салават Юлаев» представят сразу три хоккеиста – Юха Метсола, Никита Сошников и Линус Умарк.