Гитарист группы Lumen ответил на критику за скандальный концерт

2280
Фото: Максим Никерин, https://instagram.com/mnikerin

Пока Башкирия бьет очередные осенние рекорды по количеству заболевших коронавирусом, не утихают споры и критика многотысячного концерта, прошедшего в Уфе в День республики.

Тогда хедлайнерами стали Elvin Grey, группа ДДТ и группа Lumen. Последние запомнились еще и тем, что солист группы прямо со сцены и в прямом эфире госканала произнес довольно скандальную речь с критикой пенсионной реформы.

Многие обвиняли организаторов в том, что концерт не что иное, как «пир во время чумы». В то время, когда люди часами сидят в очередях в поликлиниках, в центре города проводится столь многолюдное мероприятие.

В комментарии к одному из постов про коронавирус, который написал Роман Гельфанд, пришел гитарист Lumen Игорь Мамаев (Гарик)

«Да успокойтесь уже… 2 недели у нас все в норме, а моя сестра и ее семья болеет, хоть и была дома во время концерта. В Ижевске прошел фестиваль Улетай, где вспышка? Да что там говорить, московское метро всем фестивалям фестиваль…Нашли до чего докопаться? Сразу говорю, сюда захожу редко, отвечать не собираюсь. Болото здесь, одни и те же люди пишут про одно и то же… Если бы не было нас и ДДТ, были бы Руки вверх и тд и людей в 3 раза больше, ну и розовых соплей добавилось бы. Разума и адекватности всем», — написал Garik Lumen.