Моргенштерн удивил всех своим годовым доходом

394

Уфимский рэпер Моргенштерн принял участие в гонке в рамках youtube-канала «Че каво»: проигравший должен был рассказать о своих доходах.

Алишер показал второе время (из трех участников) на своем Mercedes E-класса, проиграв «семерке» автора канала. Но несмотря на это Моргенштерн решил поделиться информацией о своих доходах.

По словам Алишера, YouTube принес ему более 7 тысяч долларов за последний месяц. За год сумма составила 56 тысяч долларов. Стоимость одной интеграции начинается от 1,5 млн рублей — за последние четыре месяца было примерно пять спонсорских интеграций. Интеграция в клипы стоит существенно дороже — 5 млн рублей.

Продажу мерча Моргенштерн отнес скорее к пассивному доходу и это приносит 300-400 тысяч рублей в месяц. Один концерт Моргенштерна приносит ему 500 тысяч рублей. По словам рэпера, он их продал еще до «Легендарной пыли» и теперь необходимо исполнить контракт по подписанной стоимости — осталось 27 концертов. За музыку дистрибьюторы по итогам шести месяцев заплатили Моргенштерну примерно 25 миллионов рублей.

Еще есть реклама в Инстаграме — стоимость одного «сторис» составляет полмиллиона рублей. Пост стоит от 700 тысяч до 1,2 млн рублей.

Согласно выписке ИП, Моргенштерн за год заработал более 81 Мон рублей. Кстати, Моргенштерн пользуется банком Тинькофф — это было видно на скрине затрат артиста. За половину июня он потратил 7,6 млн рублей. За май — 9,4 млн рублей.

Подсчетами он занимался по просьбе Forbes, который включил музыканта в список 40 самых популярных представителей шоу-бизнеса в России.