Слова Моргенштерна грозят скандалом и уголовным делом

2366

Моргенштерн снова попал в историю — теперь его хотят засудить за оскорбление истории. Оскорбились «Ветераны России», это движение такое.

Они решили обратиться в Следственный комитет и прокуратуру из-за слов Моргенштерна в интервью Моргенштерна, в котором он поговорил с Ксений Собчак о патриотических песнях.

Моргенштерн поставил под вопрос необходимость празднования того, что было 76 лет назад. «Круто, молодцы! Но двигайтесь дальше, делайте еще побед. Побед в информационных технологиях, побед в космических технологиях — празднуйте их», — сказал Моргенштерн в рамках интервью.

«Девочки, это в 2012 мы удивлялись делу Пусси Райот, а теперь новостная повестка целиком состоит из того, что кто-то на кого-то жалуется за оскорбления. Вот и «Ветераны России», говорят, прочитали темники и решили пожаловаться на Моргенштерна. За высказывание о ВОВ. Вот контекст высказывания. Речь шла о топорных роликах проплаченных блогеров к Дню Победы. Но кто смотрит на контекст, когда стоит определенная задача. Забавно, что выполнять эту задачу помогает Ксения Анатольевна Собчак, любезно подставившая Алишера под эту тему. Прекрасно осведомленная о том, что за обсуждение ВОВ сейчас есть статья», — написал популярный телеграм-канал «Беспощадный пиарщик».

Председатель движения заявил, что Моргенштерна «нужно пороть». При это он сам сказал, что наказать его будет тяжело, так как это может быть его субъективным мнением. К счастью, иметь свое мнение пока в стране можно.