В России отменяют концерты уфимского рэпера

2217

В Москве снимают рекламу концертов уфимского рэпера Ивана Дрёмина, известного как Face. Билборды, стилизованные под предвыборную рекламу со слоганом «Приходи или проиграешь», были размещены на нескольких щитах в столице России.

Концерт в Москве запланирован на 2 ноября на Adrenaline Stadium. Состоится ли он теперь — большой вопрос. Рекламу повесили 15 августа, но она не провисела и недели. Пишут, что компании Russ Outdoor, оператору рекламных носителей, начали поступать претензии к изображению.

Face сообщил, что ему назвали две основные причины такого решения — приближающиеся выборы в городскую думу Москвы и распоряжение сверху.
Креативный директор рэпера и совместительству его брат сказал, что авторы рекламы вдохновлялись выборами из 90-х, в частности кампанией Бориса Ельцина. Кроме того, весь креатив был согласован с юристами.

Face заявил, что считает происходящее цензурой.

На прошлой неделе у рэпера были запланированы концерта в Сибири — в Иркутске и Улан-Удэ, но были отменены организаторы «по просьбе людей из органов».

Рэпер Face 10 августа выступал на проспекте Сахаров, где прошел один из самых массовых митингов за многие годы. Также там были журналист Юрий Дудь, рэпер Oxxxymiron и другие известные персоны.