Авиабилеты из Уфы могут резко подорожать

1231
Фото: aeroflot .ru

Цены на авиабилеты в Уфу могут взлететь в цене из-за резкого роста тарифов аэропорта. Авиакомпании уже пожаловались на повышение сборов, которое планируется утвердить в ближайшее время.

В результате, по словам представителей авиакомпаний, цены на билеты могут вырасти сразу на 25-30%. Некоторые из перевозчиков и вовсе могут отказаться от полетов. В частности, «Аэрофлот» с июня резко сократил количество ежедневных рейсов в Уфу без объяснения причин — с шести до одного в сутки.

Повышение тарифов, по словам чиновников, необходимо для того, чтобы окупить затраты на модернизацию аэропорта — обычно закладывается определенный срок в годах. Инвестпроект модернизации должен быть рассмотрен правительственной комиссией в ближайшее время.

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта оценивает рост стоимости обслуживания пассажиров в Уфе более чем на 70% к 2025 году.

Источники «Коммерсанта» говорят, что именно тарифы стали причиной того, что в Ростов-на-Дону перестала летать «Победа» и не выполняет рейсы «Россия».