Авиакомпании почти вдвое снизили цены на билеты

523
Фото: airportufa.ru

Если летом спрос на авиабилеты рос за счет отложенного спроса и необходимости отдыха хотя бы внутри страны, то на осень билеты не продаются.

Пандемия еще не закончилась и внутренний страх скопления большого количества людей в аэропортах остается. Все это сказалось на ценах — авиакомпании резко снижают стоимость перелетов по внутренним рейсам. Билеты на осень стоят на десятки процентов ниже, чем это было в начале лета. Это несвойственная для авиаотрасли ситуация — обычно билеты становятся дороже ко времени вылета.

Крупнейший авиаперевозчик этого года — S7 Airlines предлагает перелеты в Уфу за 2,2 тыс. рублей при покупке билетов туда и обратно. Если покупать авиабилет только в одну сторону — то он обойдется в 3 тыс. рублей. Это практически вдвое дешевле, чем обычная цена.

Существенно дешевле летать и авиакомпанией «Аэрофлот». Билеты в одну сторону из Москвы в Уфу на осень стоит 4,7 тыс. рублей. Ранее такие цены можно было получить только в период распродаж.

Самые дешевые авиабилеты у дочернего лоукостер «Аэрофлота» — компании «Победа». Билеты из Москвы в Уфу сейчас стоит всего 1499 рублей. Такие билеты доступны на любой день на сайте авиаперевозчика.

Практически сопоставимые цены предлагает авиакомпания Utair — перелет в одну сторону стоит 1685 рублей. Но если приобретать билеты туда и обратно на сайте компании, то общая цена составит всего 2870 рублей.

Билеты авиакомпании RedWings начинаются от 2290 рублей. Можно купить как отдельно каждое направление, так и сразу вместе — стоимость не меняется. Авиакомпания использует российские самолеты SuperJet 100.

NordWind предлагает авиабилеты из Уфы осенью за 2515 рублей. Можно приобретать как на сайте авиакомпании, так и у агентов. Если купить сразу в оба направления, то стоимость снизится до 2375 рублей за сегмент.