Авиакомпании резко снизили цены авиабилетов на сентябрь

22473

Авиакомпании, несмотря на восстановление части полётной программы, не могут подойти к нормальным докризисным цифрам перевозок и устраивают распродажи.

Если летом спрос поддерживали отпускной сезон и желание отправиться на морское побережье, то осенью таких стимулов нет. Кроме того, компании резко снизили поездки в командировки.

Чтобы стимулировать продажу авиабилетов, перевозчики стали серьезно снижать цены. Причем, цены падают не на ранние продажи, как это было обычно, а на текущий месяц. Так, на сентябрь выгоднее покупать билеты именно в сентябре.

Самый дешевый авиабилет из Уфы в Москву в сентябре стоит всего 1499 рублей. Два перелета в день по такой цене предлагает авиакомпания «Победа». На втором месте Utair, который лишь немного дороже — от 1685 рублей. На почетном третьем месте RedWings, билеты которого стоят от 2415 рублей.

Далее в списке следует NordWind — 2515 рублей за перелет в одну сторону. Дешевле трех тысяч и билеты компании S7 — 2996 рублей. Если купить билет в оба направления, то будет дополнительная скидка. Самые дорогие билеты у «Аэрофлота» — от 3120 рублей. Но и это намного дешевле, чем до пандемии коронавируса.