Из Уфы дешевле всего лететь на юг: рейтинг

1091
Авиакомпания "Азимут"

Сентябрь традиционно считается менее туристическим и загруженным месяцем — заканчивается сезон отпусков, дети идут в школу, начинается активная бизнес-деятельность.

Мы сравнили, в какие города России дешевле всего улететь уфимцам. Большинство из них — наши соседи. Удобно, когда можно долететь до другого города без посещения Москвы.

Открывает наш рейтинг столица Свердловской области — Екатеринбург. Utair предлагает билеты за 3285 рублей. Вылеты осуществляются по вечерам — можно лететь после рабочего дня. В стоимость включена ручная кладь до 5 кг.

Также недорого можно посетить соседний Оренбург, куда летает авиакомпания «Оренбуржье». Билет обойдется лишь в 2950 рублей. В этом направлении курсирует небольшой 17-местный двухмоторный чешский самолет L-410.

Замыкает тройку рейтинга столица России. Билет в одну сторону в Москву можно купить за 2700 рублей. Такую цену предлагает авиакомпания «Победа», которая снова стала летать в Уфу лишь с лета нынешнего года. В стоимость входит лишь небольшая ручная кладь — за багаж, если он нужен, придется доплатить.

На втором месте по цене авиабилетов расположилась Самара. Кстати, почти два года билет в Самару стоил дешевле тысячи рублей. Возможно, сейчас субсидирование стало меньше, поэтому поднялась и цена — 2680 рублей в одну сторону. Кстати, недавно отменили и скоростной поезд — возможно дело в отсутствии конкуренции.

Самым дешевым и в то же время самым дальним направлением в рейтинге является Ростов-на-Дону. Авиакомпания «Азимут» предлагает билеты в сентябре всего за 2480 рублей. За багаж придется доплатить, но лететь ведь можно и с ручной кладью — она бесплатна. В день осуществляется два рейса. Кстати, это отличная возможность увидеть один из самых лучших аэропортов страны.