Из Уфы можно будет улететь по 47 направлениям

1836
Международный аэропорт "Уфа"

В последний день марта аэропорт «Уфа» перешел на весенне-летнее расписание в полетной программе. Как рассказали в главной авиагавани Башкирии, из столицы республики планируют летать 26 авиакомпаний в 47 различных городов.

Самое популярное направление — Турция. Полеты в эту любимую туристами страну запланировали девять авиаперевозчиков. В их числе как российские, так и турецкие компании. Например, Turkish Airlines и «Уральские авиалинии». В среднем ежедневно в Турцию будут улетать семь рейсов. Можно будет отправиться в такие города, как Даламан, Стамбул, Анталья и Газипаша.

Новое направление для Уфы — столица Грузии, Тбилиси. Запланировано два еженедельных рейса, которые будут выполняться местной авиакомпанией — «Georgian Airways». Стоимость билетов начинается от 9270 рублей.

Втрое увеличится количество рейсов в Азербайджан. Если раньше туда еженедельно летала только авиакомпания Nordstar, то теперь к ней присоединится авиакомпания AZAL. Она планирует выполнять два рейса в неделю.

Также будут выполняться рейсы в такие популярные города, как Санья (Китай), Камрань (Вьетнам), Бангкок (Таиланд), Пхукет (Таиланд), Энфида (Тунис), Гоа (Индия), Ларнака (Кипр), Ташкент (Узбекистан), Худжанд (Таджикистан), Бургас (Болгария) и Ираклион (Греция).

Из российских городов самым популярным останется Москва — 17 ежедневных рейсов. Самый дешевый билет предлагает Red Wings — 2890 рублей.

В северную столицу будет выполняться 18 рейсов в неделю благодаря новой авиакомпании — «Нордавиа». Она добавит 4 рейса к имеющимся у «России». Кроме того, это позволит немного сэкономить на билетах. Например, теперь самый доступный вариант можно приобрести за 4675 рублей.

Самый дешевый билет из Уфы в целом можно приобрести в Самару — всего за 1448 рублей.

В столицу летних Олимпийских игр будет выполняться 8 рейсов 4 авиакомпаниями еженедельно. Кроме того, увеличилось количество рейсов в другой курортный город — Анапу. В Крым будут летать три авиакомпании.