Из Уфы открывается новый рейс в Санкт-Петербург

1454

Сегодня началась продажа авиабилетов по новому рейсу из Уфы в Санкт-Петербург. Его будет выполнять авиакомпания «Нордавиа».

Первый полет запланирован на субботу, 13 апреля. Рейсы будут выполняться на самолетах Boeing 737 четыре раза в неделю — в понедельник, четверг, пятницу и субботу. Вылет из Уфы — в 7:15. Обратный рейс вылетает из Санкт-Петербурга в 1:20.

Стоимость билетов начинается от 4675 рублей (за эту цену включена только ручная кладь). Это дешевле чем у авиакомпании «Россия» — 7661 рубль. Отметим, что ранее прямой перелет выполняла только «дочка» «Аэрофлота» — дважды в день. Таким образом, теперь из Уфы в Северную столицу будет до трех рейсов ежедневно.

С пересадкой в Москве добраться до Санкт-Петербурга можно также авиакомпаниями S7, Utair, «Уральские авиалинии», NordWind. Иногда это может оказаться выгоднее. Например, 18 апреля S7 предлагает несколько вариантов перелетов из Уфы в Санкт-Петербург с небольшой пересадкой в Москве (от 80 минут) за 4806 рублей. При этом, самый дешевый прямой рейс будет стоить 7661 рубль. Есть другой вариант — Utair за 5075 рублей. Но пересадка займет больше времени. Из Уфы до Москвы с «Руслайном», а далее на «Победе» будет стоить 5318 рублей. Говорили, что S7 может запустить прямой рейс в Северную столицу, но в пресс-службе авиакомпании сообщили, что на этот год таких планов нет.

На этой неделе также стало известно, что «Нордавиа» до конца года будет переименована в Smartavia. На данный момент у перевозчика имеется десять самолетов Boeing 737. Весной планируется получение еще шести бортов.