Самый дешевый зарубежный перелет из Уфы выполняется в Баку

4140

В воскресенье аэропорт «Уфа» объявил о том, что достиг уровня пассажиропотока, равного прошлому году — то есть каждый следующий день до конца года будет устанавливать новый рекорд.

Мы решили посмотреть, в какие города кроме России можно улететь из Уфы в зимнем сезоне и сколько стоят билеты. Для сравнения брали вторую неделю декабря.

В столицу Азербайджана летит лоукостер Buta Airways — билеты начинаются от 4,5 тыс. рублей, а перелеты выполняются по воскресеньям и четвергам. Также в Баку можно попасть благодаря NordStar. У них цены повыше, но с ручной кладью ситуация намного либеральнее — от 7,1 тыс. рублей и перелеты по пятницам. С нынешнего года из Уфы можно прямым рейсом долететь до столицы Австрии, Вены. Перелет выполняется авиакомпанией Utair по воскресеньям и пятницам — билеты стоят от 8 тыс. рублей.

В Дубай в декабре будет улететь очень дорого — там как раз сезон. Билеты в одну сторону сейчас стоит свыше 27 тыс. рублей («Уральские авиалинии»). Намного дешевле лететь в Стамбул, да и выбор есть — «Турецкие авиалинии», «Nord Avia», Red Wings. У первых билеты стоят от 17 тыс. рублей, у вторых и третьих — от 7,8 тыс. рублей.

По средам из Уфы есть перелеты в Ташкент — летает Uzbekistan Airways. Цены приемлемые и начинаются от 11,9 тыс. рублей. В Душанбе можно улететь с авиакомпанией «Уральские авиалинии» за 13,5 тыс. рублей.

Есть чартерные рейсы в турецкую Анталья, которые выполняет Red Wings. Билеты можно купить и без тура — 6,1 тыс. рублей в одну сторону (воскресенье и четверг). В Нячанг, Пхукет, Гоа и Санья так улететь не получится — чартер есть, но только в рамках покупки тура.