Стоимость туров в Турцию резко падает: известны цены

20901
Фото: www.biletik.aero/

Если в первые дни после объявления об открытии перелетов в Турцию был ажиотаж, то теперь ситуация выравнивается. Кроме того, стоимость туров приходится снижать.

Тому есть несколько причин. Во-первых, в Турции подскочила заболеваемость коронавирусом — за последние сутки выявлено более тысячи случаев. Во-вторых, после приезда россиянам необходимо в течение трех дней сдать тест на COVID-19 и внести данные на сайт Госуслуги. Если в Москве тест легко сдать в поликлинике бесплатно, то в Уфе так сделать не получится — придется платить (около 2,5 тысяч рублей) и ожидать в очередях.

В августе стоимость тура в Турцию на семь ночей из Уфы начинается от 32 тысяч за человека (при двухместном проживании). Отели 4 звезды начинаются от 34 тысяч рублей за человека, 5 звезд — от 41 тысячи рублей.

В середине сентябре можно улететь значительно дешевле — от 27 тысяч рублей за человека. Отель уровня 4 звезды обойдется менее чем в 30 тысяч рублей за человека,. Практически не меняется только стоимость дорогих отелей. В частности, пятизвездочные начинаются так же от 40 тысяч рублей.

В конце сентября отдых в Турции стоит уже от 26 тысяч рублей за человека. И это включая перелет из Уфы.