Уфа попала в топ рейтинга городов, откуда переезжают в Москву

875

Журнал Strelka Mag совместно с Socialdatahub проанализировали, из каких городов люди чаще всего переезжают в столицу страны.

Так как мало кто из переезжающих регистрируется официально в Москве (официально переезжают около 200 тысяч человек ежегодно), информацию анализировали из данных социальной сети «VK».

Как искали? Очень просто — по различиям в графе город проживания и родной город. Таким образом был составлен рейтинг городов-доноров.

Возглавил рейтинг Санкт-Петербург — по данным аналитиков, из северной столиц в официальную переехали 168650 человек. На втором месте столица Урала — Екатеринбург, который отправил в Москву 40295 человек. Тройку замыкает Нижний Новгород и 40117 переселенцев.

Уфа замкнула первую десятку. По информации Strelka Mag, из столицы республики переехали 28002 человека. На втором месте из республиканских городов — Стерлитамак. Из него в Москву перебрались 5883 человека. В первую десятку также вошли Краснодар, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Воронеж и Самара.

Также исследователи отметили, что на переезд влияет экономическая ситуация в городах. Чем она лучше — тем меньше переезжающих. Так, в первой десятки, например, нет Казани.

Отметим, что среди тех, кто переезжает в Санкт-Петербург в первой двадцатке Уфы нет.