В аэропорту «Уфа» можно использовать электронные посадочные талоны

2768
Аэропорт "Уфа"

В начале недели стало известно, что Минтранс разрешил не иметь распечатанные посадочные талоны и использовать электронные версии — например, прямо со смартфона. Такая практика довольно давно принята в европейских аэропортах, что значительно облегчает жизнь авиапутешественников.

Сегодня аэропорт «Уфа» объявил, что технически готов к нововведению. По их словам, возможность использовать электронные посадочные талоны появилась еще в прошлом году — услугой пользовались пассажиры авиакомпаний Utair, S7 Аirlines и «Аэрофлот». Также в обоих терминалах аэропорта размещены стойки drop-off, где можно оформить багаж, предъявив данные с мобильного устройства. Информацию о возможности применения электронных талонов авиаперевозчики размещают на своем сайте.

При этом отмечается, что при желании пассажиры, как и прежде, могут получить бумажный вариант документа на стойках регистрации или воспользоваться терминалами для самостоятельной печати посадочных талонов. Репринтеры находятся в зале регистрации и перед входом в зону предполетного досмотра сектора А в терминале 1. В терминале 2 можно распечатать посадочные талоны авиакомпании S7 Аirlines. Обычно такие документы необходимы тем, кто отправляется в командировки для последующей отчетности перед бухгалтерией.

Ранее бумажный вариант посадочного талона был обязательным и это доставляло массу проблем. Так, практически все компании позволяют пройти регистрацию онлайн за сутки до вылета. Но после этого, в довольно короткий срок, необходимо найти принтер для распечатки талона.