Житель Уфы поехал на машине в Крым и рассказал всю правду

120326

Житель Уфы съездил со своей семьей на отдых в Крым на автомобиле и рассказал, сколько это на самом деле стоит и стоит ли повторять.

В целом, доехать до Крыма можно тремя способами — на самолете, на поезде и автомобиле. По скорости автомобиль и поезд примерно равны. Но в первом случае у вас не будет соседей, но будет свобода выбирать маршрут и остановки. Кроме того, можно самостоятельно передвигаться по полуострову.

Так как автор ездит не первый год, то неплохо знает разные варианты. Обычно он ездит через Самару, Саратов и Волгоград, но всегда разными дорогами — на выбор влияет информация о ремонтных работах, пробках и предыдущий опыт. Для составления маршрута используется Google и Яндекс Карты.

В среднем вся дорогая занимает три дня и две ночи — в день обычно проезжают 700-800 километров, при этом меняясь с женой. Расход бензина на автомобиле Nissan Note небольшой — около 6 литров на 100 км.

Основные затраты в пути были еще до старта — подготовка автомобиля к поездке. Это обошлось в 8 тысяч рублей. Заправляться герой старался только на сетевых АЗС, но два раза пришлось воспользоваться обычными заправками «ноунейм» — автомобиль не пострадал.

В Крыму бензин стоит практически столько же, сколько и на материковой части страны. Всего на бензин было потрачено 7 тысяч рублей. Жилье на три дня пути — 4,5 тысячи рублей.