Пельмени – универсальный полуфабрикат, который выручает, когда нет времени на готовку. Достаточно закинуть их в кипящую воду, и через 5 минут ужин готов. Чтобы трапеза была приятной и вкусной, важно выбрать качественный продукт.
Специалисты Роспотребнадзора Башкирии рекомендуют обращать внимание на внешний вид пельменей. Хорошие пельмени должны быть ровными, без трещин на поверхности. Цвет должен быть светлым, почти белым. Если на поверхности есть трещины или цвет серый или коричневый, это может указывать на некачественные ингредиенты или повторное замораживание.
После оценки внешнего вида, встряхните упаковку. Пельмени должны легко перемещаться и не слипаться. На упаковке должны быть указаны категория, состав и сроки годности.
Самый частый способ подделки пельменей – использование некачественного сырья, такого как мясо механической обвалки, соевые компоненты, нарушение рецептурного состава, введение чужеродных добавок и консервантов. Информацию о несоответствующих техрегламентам пельменях можно найти на сайте Роспотребнадзора.
Ранее мы рассказывали о том, что Роскачество назвало лучшие пельмени.