Эксперт рассказал, как выбрать хорошие пельмени: вот на что нужно обратить внимание — все просто

Пельмени – универсальный полуфабрикат, который выручает, когда нет времени на готовку. Достаточно закинуть их в кипящую воду, и через 5 минут ужин готов. Чтобы трапеза была приятной и вкусной, важно выбрать качественный продукт.

Специалисты Роспотребнадзора Башкирии рекомендуют обращать внимание на внешний вид пельменей. Хорошие пельмени должны быть ровными, без трещин на поверхности. Цвет должен быть светлым, почти белым. Если на поверхности есть трещины или цвет серый или коричневый, это может указывать на некачественные ингредиенты или повторное замораживание.

После оценки внешнего вида, встряхните упаковку. Пельмени должны легко перемещаться и не слипаться. На упаковке должны быть указаны категория, состав и сроки годности.

Самый частый способ подделки пельменей – использование некачественного сырья, такого как мясо механической обвалки, соевые компоненты, нарушение рецептурного состава, введение чужеродных добавок и консервантов. Информацию о несоответствующих техрегламентам пельменях можно найти на сайте Роспотребнадзора.

Ранее мы рассказывали о том, что Роскачество назвало лучшие пельмени.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Можно остаться без урожая: обрезка стеблей и еще 3 самые главные ошибки при хранении чеснока – каждый дачник должен знать

Зачастую даже самые опытные дачники теряют больше половины собранного урожая. К этому приводят четыре самые…

8 минут ago

Эти огурцы переживут даже морозы: агроном назвал 3 идеальных сорта — порадуют богатым урожаем

Собрать богатый урожай огурцов — мечта каждого дачника, но в регионах с холодным климатом, это…

18 минут ago

Массовый обзвон: всех пользователей приложения «Сбер Онлайн» предупредили о новой уловке — спасет одно действие

Пользователи приложения "Сбер Онлайн" должны быть особенно внимательны: банк предупредил о новых методах мошенничества. Злоумышленники…

27 минут ago

Не останется ни кусочка: наивкуснейший питательный завтрак для всей семьи – и это не яичница

Из яиц подать на завтрак можно множество блюд. Однако если обычная яичница или омлет надоели,…

37 минут ago

Красная икра станет аутсайдером: этот паштет съедается за минуты — готовится еще быстрее

Паштеты обычно принято готовить из курицы, печени, но можно сделать и более простой вариант, ведь…

39 минут ago

Когда тыкву некуда девать: берите тыкву и готовьте салат с фетой — блюдо как в ресторане за 30 минут

Тыкву уже предлагали запечь, превратить в крем-суп, добавить в кашу и выпечку. Редакция «Едим Дома»…

52 минуты ago