Подписано распоряжение: власти подняли налог — придется платить больше

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал закон об увеличении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда. Показатель на грядущий год увеличили до 2,0239.

Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев объяснил, что коэффициент приближает налоговую нагрузку на иностранцев к нагрузке на жителей Башкирии. С учетом коэффициента фиксированный авансовый платеж по НДФЛ для иностранцев, работающих в республике на основании патента, составит 6,3 тысячи рублей.

В парламенте считают, что уравнивание доходов жителей Башкирии и мигрантов обеспечит защиту интересов граждан, сбалансирует спрос и предложение рабочей силы, а также принесет консолидированному бюджету республики 828,5 миллиона рублей.

На этот год коэффициент установили в размере 1,875, а фиксированный авансовый платеж по НДФЛ для иностранцев составлял 5,4 тысячи рублей.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago