Врач Сергей Медведев поделился удивительными свойствами хрена, который оказывает благотворное влияние на организм. Этот корнеплод, давно известный в русской кухне, обладает уникальными свойствами, способными предотвратить развитие многих заболеваний, особенно в пожилом возрасте.
Исследования показывают, что хрен содержит витамин C, витамины группы B, магний, кальций — тот состав, который нередко называют «витамином долголетия». В частности, витамин C способствует укреплению иммунной системы, а также обладает противовоспалительным эффектом при определенных заболеваниях.
Оказывая антимикробное воздействие, хрен препятствует распространению вирусов. Врач советует употреблять хрен в свежем виде для получения максимальной пользы. Свежий перетертый хрен насыщен витаминами и полезными веществами. Из него можно приготовить пасту и соус, отдавая предпочтение свежему продукту перед магазинными вариантами из-за содержания усилителей вкуса. Максимальная доза хрена составляет 1 чайную ложку.
Однако врач предупреждает, что хрен может раздражать желудок, поэтому при гастрите его употребление противопоказано. Перед началом приема рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…
Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…
Не всегда такие комнатные цветы как герань радуют хозяев своим пышным цветением. В осенний и…
Зачастую даже самые опытные дачники теряют больше половины собранного урожая. К этому приводят четыре самые…
Собрать богатый урожай огурцов — мечта каждого дачника, но в регионах с холодным климатом, это…
Пользователи приложения "Сбер Онлайн" должны быть особенно внимательны: банк предупредил о новых методах мошенничества. Злоумышленники…