2 минуты и 2 ложки: Рис станет самым рассыпчатым — китайцы упадут от зависти

1
Image by jcomp on Freepik

Рис это популярный гарнир, который любят не только в Китае, но и по всей России. Его подают с мясом, с рыбой, с овощами. Но если ваш рис не получается рассыпчатым, то эффектного вкусного гарнира вам подать на стол не получится.

Рассказываем, как приготовить самый рассыпчатый рис. Ничего сложного в этом нет. Методом делятся на канале «Практичные советы». Стоит его испробовать.

В первую очередь рис необходимо промыть. Берем стакан крупы и хорошенько промываем ее в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Это уберет из риса лишний крахмал и сделает его более рассыпчатым при приготовлении. Теперь промытый рис отделяем от воды и выкладываем на сковородку, разогретую со сливочным маслом.

На стакан риса достаточно будет 2 ложек масла. Растапливаем масло, выкладываем рис и обжариваем его пару минут. После чего заливаем в сковороду 1 стакан кипятка. Теперь накрываем сковородку крышкой и готовим рис на низком нагреве около 15 минут. Он станет мягким и рассыпчатым. Идеальный гарнир готов.

Мы сообщали, как сварить пельмени, чтобы они не слиплись.