Фасоль — ключ к здоровью сердца: эксперт поделился секретом

491
Изображение от freepik

Сердечно-сосудистые заболевания остаются одной из главных причин смертности в мире, но что, если существует простой способ укрепить свое сердце прямо через прием пищи? Эксперт Института кулинарного образования США, Сьюзан Грили, раскрывает секрет на Хибины.ру: фасоль — волшебный продукт, способный стать вашим союзником в борьбе за здоровье.

Фасоль, по словам Грили, не просто бобовое растение, а настоящая кладезь питательных веществ. Богатая клетчаткой, микроэлементами и антиоксидантами, она играет ключевую роль в поддержании здоровья сердца и сосудов. Исследование, опубликованное в JAMA Internal Medicine, подтверждает: регулярное употребление фасоли снижает риск развития ишемической болезни сердца на 22% и других сердечных заболеваний на 11%.

Но как включить это чудо-продукт в свой рацион? Все гениальное просто! Фасоль можно добавлять в супы, салаты, гарниры — ограничений нет. Ежедневное употребление фасоли поможет не только укрепить сердце, но и снизить риск развития сахарного диабета, поддерживая ваш вес в норме.

Так что не забывайте про этого скромного, но мощного помощника вашего сердца — фасоль! Попробуйте включить ее в свой рацион уже сегодня и дарите своему организму заботу, которую он заслуживает. Напоминаем, что перед изменениями в питании всегда стоит проконсультироваться со специалистом.

Ранее мы рассказали, как с помощью простого и вкусного салата избавиться от лишних килограммов за неделю.