Администрацию обязали построить школы и детские сады

1550

Иногда телевизионные сюжеты оказывают влияние даже на правоохранительные органы и администрацию. Так случилось недавно и в Уфе — в одной из телевизионных программ рассказали про детей, которые живут в микрорайоне «Кузнецовский затон» и из-за отсутствия школы им приходится ходить на учебу в соседний район.

Это стало причиной прокурорской проверки, которая установила, что в документах по планировке микрорайона было предусмотрено строительство двух школ и четырех детских садов.

Несмотря на то, что микрорайон активно застраивался — за три года выдано 53 разрешения на строительство — администрация не предприняла действий для строительства образовательных учреждений.

Прокуратура через суд обязала чиновников построить в течение двух лет детские сады и школы в микрорайоне «Кузнецовский затон».

В связи с этим прокуратура города обратилась в Кировский районный суд г. Уфы с требованием обязать столичную администрацию в течение двух лет с даты вступления решения суда в законную силу устранить нарушения и построить дошкольные и школьные образовательные учреждения в мкр. «Кузнецовский затон» в соответствии с утвержденной планировочной документацией.