В мире кулинарии есть одно блюдо, способное превратить обычную еду в настоящий фестиваль вкуса — это аджика! Этот соус, полюбившийся многим, способен преобразить даже самое скромное блюдо, добавив ему яркости и пикантности. Рецептом поделились на сайте Хибины.ру.
Если вы хотите попробовать что-то новое и захватывающее для своего вкусового рецептора, предлагаем ознакомиться с нашим уникальным рецептом «с перчинкой».
Итак, для приготовления этого чудесного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: — Помидоры — 2 кг; — Сладкий перец — 2 кг; — Острый перец — 400 г; — Чеснок — 400 г; — Соль — 90 г; — Сахар — 150 г; — Уксус — 100 мл.
Процесс приготовления аджики не только увлекателен, но и прост:
1. Начнем с чистки чеснока и нарезки всех овощей на небольшие кусочки, избавляясь от лишних плодоножек. Не забудьте удалить семена из сладкого перца.
2. Смешайте все овощи в блендере до получения однородной массы.
3. Перелейте полученную смесь в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая. Затем добавьте соль, уксус и сахар.
4. Еще раз доведите аджику до кипения и потушите на слабом огне примерно 15 минут, пока соус не станет густым и жидким компоненты хорошо не соединятся.
5. Тщательно перемешайте и распределите аджику по стерильным банкам.
Готово! Теперь вам остается только наслаждаться этим сочным и острым соусом, который прекрасно подойдет к мясным блюдам, пасте и не только. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали о том, как клубника может помочь сердцу и сосудам.
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…