Активисты начали сбор денег для Луизы Хайруллиной

1638

Активисты, желающие помочь Луизе Хайруллиной, начали сбор средств, чтобы она могла отдать деньги банку. Ее обвиняют в том, что в конце мая она украла из банка в Салавате более 20 миллионов рублей.

Сбор пожертвований идет в специальной группе в социальной сети «Вконтакте» — там указаны номера карты Луизы Хайруллиной и ее адвоката, на которые желающие могут перевести деньги. Группа получила название «Фонд Луизы Хайруллиной», хотя официальной регистрации в качестве фонда не имеет.

Администраторы обещали в ежедневном формате уведомлять подписчиков о сумме собранных средств. После этого деньги хотят передать «Россельхозбанку», в котором обвиняемая работала кассиршей.

Также уточняется, что если деньги были спрятаны арестованной женщиной для дальнейшего использования, то собранные средства будут возвращены тем, кто внес пожертвования.

По словам мужа Луизы Хайруллиной в интервью на «Первом канале», все деньги он проиграл на спортивных ставках. Семью задержали в конце прошлой неделе в столице Татарстана.