«Альфа-банк» заблокировал на счете уфимца 10 млрд рублей

2354

Бывший сотрудник штаба Алексея Навального в Уфе Денис Королёв оказался в списке анти-миллиардеров.

В четверг Денис на своей странице в Фейсбуке рассказал, что «Альфа-банк» заблокировал на его банковском счете 10 миллиардов рублей. Банк сослался на постановление суда. Но только там указана намного меньшая сумма — 75 миллионов рублей. Почему заблокировали более чем в 130 раз больше в банке объяснять не стали, отправив клиента разбираться к судебным приставам.

Но на этом все не закончилось — «Сбербанк» заблокировал на счете Дениса Королёва 75,6 миллионов рублей, также сославшись на постановление суда из дела ФБК. На вопрос о том, как теперь клиенту гасить долг в службе поддержки не смогли дать точный ответ, написав попробовать сделать это через карту другого клиента.

Идентичные проблемы возникли у других уфимских активистов штаба Навального — у депутата сельского поселения Уфимского района РБ Альберта Гаскарова «Тинькофф Банк» заблокировал 75,6 миллионов рублей. Такую же сумму заблокировали и у Ольги Комлевой. Таким образом, теперь они не смогут платить ни квартплату, ни за детский сад — любые зачисления средств будут идти в счет оплаты долга.

Заблокированные на счёте Королёва средства — это почти треть бюджета Уфы на текущий год.