Арестовали имущество: жительница Башкирии возмутилась произволом органов

6807

Жительнице Башкирии заблокировали банковские карты из-за долга, которого не существовало — ее перепутали с двойником. В течение почти двух лет она не может добиться возврата средств. А в январе пришло постановление об аресте имущества.

«У моей тёти летом 2020 года заблокировали всё карты и сняли всю пенсию судебные приставы Калининского района. После разбирательства было выяснено, что моя тётя является «двойником» должника, который вообще проживает по другому адресу с другими паспортными данными.

Было написано много писем приставам и в прокуратуру, чтобы вернули всё списанные деньги со счётов и выдали справку о том, что тётя не является должником. Прошло больше полутора лет, а воз и ныне там.

До Нового года пришло письмо от судебных приставов, что по исполнительному производству была произведена коррекция и приставы обещали вернуть деньги. Но 13 января пришло постановление об аресте всего имущества. Прошу Вас разобраться и помочь в этой ситуации», — написала Алена на странице главы региона.