Авиабилеты взяли новую высоту: власти отреагировали на аномальный рост цен

77
Изображение от Racool_studio на Freepik

Власти отреагировали на аномальный рост цен авиабилетов, который только за 2024 год приблизился к 40% в эконом-классе. Сказывается все — рост цен на топливо, обслуживание самолетов, сборы аэропортов, которые тоже продолжают рост. Для многих перелеты даже внутри страны становятся недоступными.

Проверили цены на авиабилеты на рейсах из Уфы в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Екатеринбург. Оказалось, что слетать в Москву в июле почти в два раза дороже, чем весной — самый дешевый билет стоит 6,6 тыс. рублей. И это «Победа», то есть без багажа и с минимальной ручной кладью. На втором месте «Аэрофлот» — 8 тысяч рублей в одну сторону. Utair предлагает билет за 8,8 тыс. рублей.

Санкт-Петербург стоит еще дороже. Билет в одну сторону из Уфы стоит более 10,7 тыс. рублей. Такую цену предлагает авиакомпания Smartavia. На втором месте по цене Nordwind — 12,2 тыс. рублей. «Аэрофлот» стоит 12,4 тыс. рублей. Перелет в одну сторону из Уфы в Сочи в июле обойдет минимум в 10,7 тыс. рублей — авиакомпания Nordwind. Билеты «Победы» стоит от 11,6 тыс. рублей. «Аэрофлот» предлагает за 11,7 тыс. рублей.

В Екатеринбург из Уфы один прямой рейс и билеты на него стоят от 7,3 тыс. рублей в одну сторону, что в два раза дороже, чем было в начале года.