Автомобили совсем исчезли: в Башкирии нашли новых производителей

5492

Жители Башкирии оказались готовы рассматривать совершенно новую страну для покупки автомобилей. Если год назад рынок был поделен между южнокорейскими брендами и французо-российским концерном, то сегодня предпочтения резко меняются.

Каждый второй житель республики сказал, что готов пересесть на китайский автомобиль. Такой опрос провел автомобильный сайт Дром. А вот другая половина пока скептически относится к такой смене вектора.

В целом по России согласных с Китаем, как поставщиком автомобилей, согласны около 43% опрошенных. Среди минусов назвали высокие цены (это они, наверное, не видели на европейские), недостаток сервисных центров и быстрое удешевление автомобиля. А вот среди положительных моментов выделили хороший уровень сервиса и рост модельного ряда.

За первые четыре месяца доля китайских автомобилей выросла в полтора раза. Отметим, что Европа запретила ввозить в Россию автомобили дороже 50 тысяч евро. Остальные автомобили попали под другие ограничения — приостановили работу как российские заводы, так и какое-либо сообщение со странами поставщиками.