Башкирия оказалась в топ-10 регионов по смертности от коронавируса

3374
Фото: открытые источники

Башкирия оказалась среди лучших регионов страны по смертности от коронавируса по итогам июня. В республике коронавирус стал основной причиной смерти лишь трех человек. Такие данные приводит Росстат.

Таким образом Башкирия расположилась на десятом месте. На вершине Республика Алтай, Сахалинская область и Ненецкий автономный круг, где за июнь от коронавируса, как основной причины, не умер ни один человек. В Курганской и Магаданской областях, а также в Чукотском автономном округе умерли по одному человеку. В Севастополе — два.

Еще у девятерых жителей Башкирии, умерших в июне, был выявлен коронавирус. Но он не стал основной причиной летального исхода — они скончались от осложнений. В целом уровень смертности в Башкирии в июне подскочил на 11,4% по сравнению с июнем 2019 года.

В абсолютных цифрах больше всего летальных случаев в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Далее идут Нижегородская и Тверская области. На 11 позиции снизу наши соседи — Свердловская область, где за месяц коронавирус стал причиной смерти 105 человек.