Башкирия получит вакцину от коронавируса к понедельнику

1564
Фото: открытые источники

В субботу министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что уже к понедельнику первые партии вакцины от коронавируса будут доставлены во все регионы страны. В том числе и в Башкирию.

По его словам, уже отгружены небольшие партии в рамках тестирования логистической цепочки. По словам Мурашко, будет тестироваться каждый этап, так как использование вакцины против COVID-19 должно быть полностью выверено. Первыми вакцину смогут получить представители группы риска.

Клинические и пострегистрационные испытания уже идут в Москве. Наблюдение за пациентами осуществляется в том числе с помощью телемедицины — через специальное мобильное приложение они сообщают о своем самочувствии.

Первая вакцина «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа. Сейчас проходит третий этап клинических испытаний, а также пострегистрационные испытания.

В Башкирии уровень заболеваемости последний месяц держится на уровне около 30 случаев в сутки — республика находится в числе регионов с наименьшим ростом количества заболевших.