Башкирский депутат предложил ввести новые штрафы для граждан

15092

Депутат Госдумы от Башкирии Рафаэль Марданшин поделился в соцсетях новой законодательной инициативой. Депутат предлагает внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях страны.

Согласно законопроекту, предполагается ввести штрафы за незаконную установку ящиков для сбора пожертвований, а также нарушения правил их установки.

Депутаты-инициаторы предлагают дополнить кодекс нормой, согласно которой установка и использование ящика для сбора благотворительных пожертвований от имени некоммерческой организации лицом, не имеющим права на осуществление такой деятельности, будет наказываться штрафом до 150 тысяч рублей.

В случаях нарушений, ящики будут конфисковываться. Если же такой ящик будет использовать организация, которая имеет на это право, но закон все равно нарушен — штраф составит до 50 тысяч рублей.

Жители как республики, так и других регионов страны часто жалуются на непонятных людей, которые собирают якобы пожертвования для лечения детей. Зачастую, после проверки оказывается, что эти деньги впоследствии просто присваиваются, а родители детей даже не знают о каком-то сборе.