Беременная жительница Уфы задала вопрос об вакцине и оказалась удивлена увиденным ответом

5161

Со следующей недели в Башкирии ужесточаются ограничения из-за резкого роста числа болеющих коронавирусом. Для посещения торгового центра, салона красоты, либо фитнес клуба придется предъявить сертификат о вакцинации, либо о выздоровлении от коронавируса. До 27 октября можно пройти по отрицательному ПЦР тесту, но затем эта возможность пропадает.

К Радию Хабирову обратились с вопросом о том, как быть тем, кому вакцина не рекомендована. Ответ оказался неожиданным — не ходить в торговые центры.

«Это что такое? Я беременна, у меня есть методвод — по состоянию здоровья противопоказано вообще делать прививку. И теперь как мне быть?! Там про эту справку даже слово не сказано! Мне нельзя будет просто за продуктами сходить?», — задалась вопросом Разиля Актиранова.

«Беременные и кормящие мамы входят в группу риска и должны с особенной осторожностью подходить к соблюдению санитарно-эпидемиологических мер. Если возникает острая потребность посещения определенных учреждений или организаций (например, ТЦ), то необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-анализа мазка на коронавирусную инфекцию. Добавим, что необходимые товары можно купить в магазинах, которые расположены не в торговых центрах», — ответили в Центре управления регионом.